Фэн Шуй советы дня

 

Международный форум Фэн-шуй

+38050 462-42-68

info@feng-shui.com.ua

: В начало
:: Знакомство
:: О Фэн Шуй
:: Консультации
:: Обучение
: Фэн Шуй прогноз
: Статьи
: Книги по Фэн Шуй
Фэншуй прогноз: Летящие звезды в 2012 году
Игорь Колесник (6 января 2012 г.)

Фэншуй прогноз: Летящие Звезды в 2012 году

Как и знаки календаря, энергии фэншуй тоже меняются из года в год: из каждого направления приходит определенная энергетика, символически называемая Летящей звездой и обладающая позитивными либо негативными качествами. В зависимости от этого и разные зоны в доме или офисе стоит использовать по-разному — где-то лучше спать, где-то — работать, а где-то — не бывать вообще. Давайте рассмотрим каждое из направлений, чтобы понимать, как с ними обходиться в 2012 году.

Самым опасным сектором окажется юго-восток, поскольку из этого направления “прилетает” негативная звезда под названием 5 Желтая. Избегайте любой активности в этой части дома или бизнеса, особенно связанной с ремонтом. Активизация этого сектора может повлечь за собой несчастные случаи и другие проблемы. Лучше всего никак не использовать эту зону. Если же такой возможности нет, частично нейтрализовать негативные энергии Пятерки можно при помощи металлических предметов — из меди, бронзы или железа. И, в любом случае, стоит максимально соблюдать там тишину.

Запад можно назвать зоной богатства в 2012 году, поскольку там будет находиться звезда 8 Белая и принесет с собой ци богатства. Обитатели домов и офисов, входная дверь которых расположена в этом секторе, могут значительно преуспеть как в финансовом плане, так и в плане карьерного роста. Помимо богатства, Восьмерка приносит и счастливые события — свадьбы, рождение детей и т.д. Этот сектор, в отличие от юго-западного, нужно постоянно активизировать, использовать его как можно чаще. Если в этой зоне у вас нет двери, ее можно дополнительно активизировать вентилятором, часами или телевизором.

В юго-западном секторе на весь год “поселится” звезда 3 Нефритовая. В этой зоне тоже по возможности не стоит находиться, т.к. Тройка вызывает ссоры и конфликты. В крайних же случаях это могут даже быть проблемы с законом и судебные дела. Несколько ослабить действие этой энергии можно, разместив в этой зоне масляную лампу или красные элементы декора.

Северного сектора тоже стоит избегать, поскольку негативное влияние звезды 2 Черной сказывается в первую очередь на здоровье — она может принести как постоянное болезненное состояние, так и внезапные проблемы. Ни в коем случае нельзя находиться (спать или работать) в этой зоне беременным или пытающимся забеременеть женщинам. Если полностью избежать этой зоны не получается, негативную энергию можно несколько ослабить при помощи металлических объектов или связки из 6 китайских монет.

Северо-западный сектор может принести частые смены настроения и споры. В первую очередь этого сектора стоит избегать людям, имеющим проблемы со здоровьем, поскольку звезда этого направления, 7 Красная, может принести внезапную госпитализацию и даже операцию. Пары, спящие на северо-западе дома, будут подвержены ссорам и скандалам, так что если нет возмоности переместить кровать на этот год в другое место, будьте более сдержаны и терпимы. Если в этом секторе находится входная дверь дома или офиса, хозяевам стоит быть очень осторожными и предпринять меры против возможных краж и взломов. В работе же такие люди скорее всего столкнутся с нездоровой конкуренцией.

Восток — это академический сектор 2012 года, поскольку звезда 4 Зеленая приносит успех в учебе и научной деятельности. Она также благоприятна людям, которые занимаются творчеством, искусством и литературной деятельностью. Если вы сидите в этом секторе в офисе, или входная дверь находится на востоке, то скорее всего вы будете больше путешествовать в этом году. Сон в восточном секторе может благотворно повлиять на любовные отношения.

Северо-восток — вторая зона богатства 2012 года. Звезда 9 Пурпурная, “прилетающая” в этот сектор, принесет, подобно Восьмерке, новые возможности, продвижение по карьерной лестнице и счастливые события. Северо-восточный сектор очень поможет парам, которые хотят укрепить отношения или создать семью, а также завести детей. Если в этом направлении находится входная дверь, вы можете удачно вложить деньги и преуспеть, а также создать себе хорошую репутацию и получить признание.

Юг — еще один сектор, который стоит использовать ученым и студентам, поскольку звезда этого сектора, 1 Белая, тоже помогает в академической деятельности. Помимо этого, она может принести признание и награды философам, исследователям и писателям. Единица также благоприятна для карьеры, хотя и может заставить вас попутешествовать больше обычного. Как и северо-восточный, этот сектор хорош и для развития семейных отношений, и для создания хорошей репутации. Однако, потенциальной проблемой может оказаться склонность к депрессии и смена настроений, поэтому южный сектор в 2012 году стоит использовать только эмоционально стабильным людям.

Помимо Летящих звезд, в фэншуй есть еще такие понятия как Тай Суй, или Великий Князь, Три Ша, или Три Убийцы, которые тоже меняют свое расположение из года в год и обходиться с ними нужно очень осторожно.

Великий Князь будет находиться на юго-востоке. В этом направлении нельзя делать “двигать землю” — то есть делать ремонт или любые реконструкционные работы. Даже забивание гвоздя в этом секторе может привести к плачевным последствиям, так что постарайтесь закончить все работы в этом секторе до 4 февраля. Сидеть лицом на юго-восток или путешествовать в этом и противоположном направлениях тоже не очень благоприятно в 2012 году.

Энергия Трех Ша придет на юг, так что этот сектор тоже нельзя будет беспокоить ремонтом или громкими звуками. Выбирая рабочее место или место для отдыха, стоит учитывать, что сидеть спиной к югу нежелательно.

Поскольку существуют не только годовые Летящие звезды, но и месячные, я считаю необходимым указать дополнительно сектора, которые будут не очень благоприятны в каждый из месяцев, а именно — сектора, в которых будут находиться месячная Пятерка, Двойка и Тройка.

6 января — 3 февраля: юго-восток, север и юго-запад соответственно;
4 февраля — 4 марта: центр, юго-запад и восток;
5 марта — 3 апреля: северо-запад, восток и юго-восток;
4 апреля — 4 мая: запад, юго-восток и центр;
5 мая — 4 июня: северо-восток, центр и северо-запад;
5 июня — 6 июля: юг, северо-запад и запад;
7 июля — 6 августа: север, запад и северо-запад;
7 августа — 6 сентября: юго-запад, северо-восток и юг;
7 сентября — 7 октября: восток, юг и север;
8 октября — 6 ноября: юго-восток, север и юго-запад;
7 ноября — 6 декабря: центр, юго-запад и восток;
7 декабря — 4 января 2013: северо-запад, восток и юго-восток.

Этих секторов стоит избегать и соблюдать там тишину в указанное время.

Хотите узнать о Летящих звездах больше? Рекомендую:
Книги по Летящим звездам
Заочный курс "Летящие звезды Сань Юань"
Семинар-практикум по Летящим звездам

Читать полный прогноз на 2012 год

Игорь Колесник
6 января 2012 г.




FENG SHUI - искусство жить в гармонии

Внимание!
Использование материалов сайта разрешается только с указанием источника http://www.feng-shui.com.ua
С вопросами и предложениями обращайтесь: Игорь Колесник (автор), Jet (администратор)

0s