Фэн Шуй советы дня

 

Международный форум Фэн-шуй

+38050 462-42-68

info@feng-shui.com.ua

: В начало
:: Знакомство
:: О Фэн Шуй
:: Консультации
:: Обучение
: Фэн Шуй прогноз
: Статьи
: Книги по Фэн Шуй
Может ли система Умный дом заменить Фэн Шуй?
Игорь Колесник (18 марта 2009 г.)

Может ли система Умный дом заменить Фэн Шуй?

Новейшие технологические достижения все больше проникают в нашу жизнь. Уже не только бытовые приборы, но и все наше жилье становится разумным, и имя ему – Умный дом. Основная цель такого дома – сделать проживание людей более комфортным и безопасным – как никогда отвечает стремлениям науки Фэн Шуй. Ведь чем лучше отдохнет человек в своем доме, тем больше он сможет сделать на работе, тем успешнее он будет.

Подходить к обустройству Умного дома стоит с особым вниманием. В первую очередь, не забывайте, что каждая отдельная комната имеет свою направленность и энергетику, и не следует эту энергетику смешивать с чем-то еще. Рабочий кабинет должен быть рабочим кабинетом, а не игровой комнатой; кухня - кухней, а не столовой; столовая, в свою очередь, – столовой, а не гостиной; санузел – санузлом, а не спа-кабинетом.

Энергетика жилья формируется в период строительства. В любом жилье есть как благоприятные зоны, так и неблагоприятные – их нельзя избежать, ведь хорошее существует только относительно плохого. Задача Фэн Шуй – определить и рационально использовать эти зоны: в хороших расположить спальные места, столовую, рабочий кабинет, в менее благоприятных – санузлы, постирочные, гардеробные.

Особо важной чертой Умного дома является потребность в увеличенном количестве электропроводников. Располагать их необходимо без ущерба для здоровья, ведь они излучают электромагнитную энергию. Помимо этого, все бытовые приборы являются мощными активаторами той или иной стихии: проводники и нагревательные приборы – это янский Огонь, системы контроля – иньский Огонь, холодильники и стиральные машины – иньская Вода. А некоторые приборы объединяют в себе даже несколько элементов: жидкокристаллические телевизоры, например, относят к элементам иньского Огня и Металла, а системы климат-контроля – к янской Воде и Металлу. Если планирование дома велось без учета энергетики жилья и семьи, которая будет там жить, то в неблагоприятных зонах могут оказаться не только спальня и столовая (где мы должны заряжаться хорошей энергетикой), но и мощные активаторы – плазменные панели, системы кондиционирования, которые усилят неблагоприятные энергии, что негативно повлияет на домочадцев.

Вот некоторые общие рекомендации, которых стоит придерживаться при обустройстве Умного дома.

Мы знаем, что электрическое поле присутствует во всех проводниках, независимо от того, включен прибор или нет. Поэтому провода лучше прокладывать в специальном металлорукаве для снижения уровня наводок и излучений. Проводники не должны образовывать замкнутых контуров. И, конечно, центр подачи и распределения электроэнергии должен находиться в благоприятной зоне.

Более высокие частоты передачи управляющих импульсов требуют меньшей мощности и поэтому более приемлемы в жилье. Еще лучше, если управление приборами будет производиться на частотах, близких к световым, – например, инфракрасными лучами.

В спальне должно быть много естественного света и свежего воздуха, и ничего более. Поэтому накладывается табу на всю лишнюю электронику. Полам с электроподогревом здесь не место. Линия электропитания для ночного светильника при необходимости должна быть только одна и как можно дальше от кровати, ни в коем случае не на уровне лежащего на кровати человека.

Система климат-контроля должна находится только в благоприятной зоне с янской энергетикой – ведь воздух играет огромное значение в нашей жизнедеятельности. К тому же, относясь к элементам Металла и Воды, она не должна конфликтовать с элементом направления.

Домашний кинотеатр желательно разместить в отдельной комнате с иньской энергетикой, тогда производимая им излишняя янская энергетика будет в разумных пределах. Но и количество иньской энергетики должно быть разумным, иначе фильмы ужасов действительно станут реальными.

В любом случае, цель у Фэн Шуй и Умного дома одна, но размещать большое количество электроники в жилом пространстве нужно грамотно, с учетом Фэн Шуй рекомендаций. Только в таком случае это будет приносить истинную пользу и удовольствие семье.

Игорь Колесник
18 марта 2009 г.




FENG SHUI - искусство жить в гармонии

Внимание!
Использование материалов сайта разрешается только с указанием источника http://www.feng-shui.com.ua
С вопросами и предложениями обращайтесь: Игорь Колесник (автор), Jet (администратор)

0.05s